Поле брани

Соня Ланге
Сегодня и завтра загадочно тонут,
Оправданы чьей-то зловещей судьбой.
Фанфары гремят, батальонщики стонут -
Их снова зовет нескончаемый бой...
Янтарь на браслетах и кольцах девицы,

Как капельки крови блестит на заре.
Ослепшие пули от света зарницы,
Шепчась, догорают в последнем огне.
Как смел был тот юный, сражавшийся воин
И, борющий тьму, поглощавшую свет!
Навеки так в нашей судьбе он достоин
Актерской душою восполнить сюжет.