Будь человечной...

Анна Опарина
Душа, не молчи, что ж ты петь перестала,
И я не стальная, и тоже устала,
И мне не по вкусу унылые мысли,
Те самые, что, не родившись – уж скисли,
Пора бы уже нам привыкнуть к болячкам…
Вон, солнце какое у лета в заначке,
И Север, гляди,  поперек всяких правил,
Вновь синее небо над нами расправил,
В тепле благодатном природа резвится,
И, кажется всё ещё, всё может сбыться.
Пусть серые скоро захлопнутся ставни,
Дожди зарядят, но сейчас перестань ты
Томится, немножко побудь ты беспечной,
Ты вечная, да, только будь человечной…
7.08.13

фото автора