Умирай же тогда

Елена Николаевна Кругликова
Умирай же, тогда, умирай!
Долголь ещё тебе мучиться!
Ты веришь - есть по ту сторону рай,
А там уже как получится.

Будет гром и тысячи молний,
Будет жаль всем погибшей души,
А ты будешь лежать безмолвно,
И алым бархатом гроб обшит.

И боги будут в раздумье -
Толи рай тебе, толи ад? -
Ты был добрый, весёлый и умный,
Но почти что всегда не в попад.