Кое-что в защиту вина

Анатолий Анненко
...Куплета три я спеть хочу... -
           Ведь больше мне - "не по плечу"...
Пусть я вино не мастер пить, -
                его хочу я защитить.

Мы говорим: ... сухой закон...
                Неуж-то вправду нужен он?
Вино, весёлое вино
                людьми одобрено давно.
А чтоб вино нам не винить,
                его разумно надо пить!
- Вот тебе и на...
Как же без вина?!

Когда встречаем Новый год,
                скажите, кто из нас не пьёт?
А что за свадьба без вина?!
                Была ль такая хоть одна?
А сколько раз - и вам, и мне
                пришлось беду "топить в вине"?
- Вот тебе и на...
Как же без вина?!

И бедняки, и короли -
                вино пьют люди всей Земли.
Молчу о чёрте.., Бог... - и тот   
                вино сухое в праздник пьёт!
Коль вмеру, к месту пить вино -
                не будет вовсе злом оно.
- Вот тебе и на...
Как же без вина?!