Тест любви

Александр Зверев Ленский
Пронзительная синь,
Прошит лучами лес.
В глазах куда ни кинь -
Любовь проводит тест!

Малиновка в кустах,
На гнёздышке сидит.
Зайчиха на сносях,
Вот, вот уже родит...

Стрекозки на былинке,
Лобзаются, сплетясь.
И кто-то там на спинке,
За "честь" свою борясь!..

У озерка лягушки,
Заводят хоровод.
У щёк надув "подушки",
Ква-какают у вод.

И дятел в исступлении,
Башкой о ствол молотит.
Прокормит поколение,
И лес здоровый будет!

Повсюду жизнь клокочет,
Ну, а у нас - дожди...
Но чувства он не мочит,
РазъЯснит! Подожди...