Праздник числа пи

Санпалыч
   Этот неофициальный праздник придумал в 1987 году физик из Сан-Франциско Лари Шоу, который подметил, что в американской системе записи дат (месяц/число) дата 14 марта -  3/14 в момент времени 1:59:26 совпадают с первыми разрядами числа     пи  = 3,1415926…

            
Этой ночью ты не сПИ –
Отметь праздник числа ПИ.
Над бумагой покорПИ,
Поздравленья наПИши -
Это если ты ПИит,
И талант в тебе не сПИт.

Устрой ПИр, ПИрог отведай,
ПИруэты в танце делай,
Преферанс?  – ПИку играй!
Водку ПИвом  заПИвай.
Коль аванс уже проПИт
ПИть,  вообще-то, можно сПИрт.

ПоПИнай  жену любовно,
Коль соПИт она неровно, 
ПИрамидон приняв от боли –
ПИкуля  читала, что ли?
ПИсать хочется – терПИ,
Ещё не кончен праздник ПИ!

========================
Давайте отмечать 2-го июля в 18.28
ещё праздник числа  e =2.71828…. !
========================