Я раньше слышал имя Сольвейг

Александр Анфилатов
Я раньше слышал имя Сольвейг,
Хотя не знал его я суть.
Но вот сегодня ночю понял,
Что это Солнца путь.
Оно опять меняет кожу,
А может, просто, полюса.
Но кто ж нам, жителям, поможет,
Идет несчастий полоса...
Грешат приборы и ракеты,
И все понятней нам, земным,
Что может быть последним лето.
Под Солнцем, ставшим нам чужим.