Лето

Невская Марго
Что ни мысли - только о море.
Скуку топят нещадно и жадно,
Беспокойными волнами вторят.
Я уже только этому рада.

Что ни мысли - всё о грядущем.
Чем смотреть в глубины былого,
Я уж лучше пойду по суше
Мне так проще, честное слово.

А когда захочу окунуться -
Скину пыльные, грязные ткани.
Мне бы только глади коснуться,
Где она срослась с небесами.

Утонуть не смогу, наверно
Да и это, в общем, не страшно.
Смыв с себя всю эту скверну,
Умирать даже проще и краше.

Выйду снова - дитя океанов.
Заплету беспокойные косы,
Забинтую саднящую рану
И войду в золотистую Осень.