Дождливей лета не припомню...

Валерий Недюдин
Дождливей лета не припомню,
Устали плакать небеса,
И смотрят из за туч на землю,
От слёз опухшие глаза.

Пустынны городские пляжи,
Всё лето в парках тишина,
Уж скоро снег на землю ляжет,
А сверху льёт как из ведра.

Стрижи устав от непогоды,
Лишь дети стали на крыло,
Тотчас исчезли в небосводе,
Покинув мокрое гнездо.

Не бродит в городе прохожий,
С коляской мам в аллеях нет,
И август на октябрь похожий,
Нам шлёт промокнувший привет.

Как долгожданно лето было,
И так бездарно всё прошло,
И не найдёшь нигде ответа,
За что обиделось оно!