Не очень-то я и красивая часть 1

Галина Гатилова
В  доме  напротив,  живут  тётя  Тамара  и  дядя  Коля.  Давно  на  пенсии.  Тётя  Тамара  всё  больше  сидит  на  скамейке  перед  калиткой  и  с  доброй  улыбкой  смотрит  на  прохожих,  вежливо  здороваясь  с  каждым.  Меня  любит  за  то,  что  не  прохожу  мимо,  а  останавливаюсь  и  спрашиваю  о  здоровье,  о  новостях,  да  ещё  и  посижу  рядышком  и  сама  что-нибудь  расскажу.  А  дядя  Коля – это  что-то  с  чем-то!  Обычно  стоит  на  крыльце  и  орлом  этаким  осматривает  улицу,  смотрит – кто,  с  кем  и  чего,  и  не  надо  ли  вмешаться.  Мудрым  советом!  Меня  тоже  любит – называет  исключительно  по  имени  отчеству  и  на  Вы,  и  постоянно  говорит  мне  комплименты.  Похож  дядя  Коля  внешне  на  Евгения  Леонова  и  Егора  Гайдара  одновременно.  Такой  же  кругленький  и  лысенький.  Ходит  в  трико,  которые  не  держатся  на  животе,  а  постоянно  сползают,  так  что  живот – главная  достопримечательность  дяди  Коли.
               Вот  увидел,  что  я  вышла  из  дома  с  вёдрами  за  водой  на  колонку,  которая  стоит  прямо  возле  ворот.  Тут  же  срывается  со  своего  наблюдательного  пункта  и  торопится  ко  мне.
                – Всех  благ  Вам,  Галина  Ванна!  Водички  решили  набрать?  Это  правильно – надо,  надо!  Как  же  без  водички-то?  Не  тяжело  по  два  ведра-то  сразу?  Не  помочь?  Нет?  Ну  да,  ну  да – Вы  же  женщина  крепкая!  Всё-то  Вам  нипочём,  дорогая  Вы  моя!
               Ставлю  наполненные  вёдра  на  землю,  так  как  знаю,  что  разговор  надолго.  А  дядя  Коля  стоит  передо  мной  и  так  ловко  переступает  с  ноги  на  ногу,  что  незаметно  (как  он  думает)  приближается  своим  животом  ко  мне  вплотную.  Я  в  разговор  наш  не  успеваю  вставить  ни  слова,  поэтому  в  основном  киваю  дяде  Коле  и  тоже  переступаю  с  ноги  на  ногу,  отходя  от  него  подальше.  Таким  образом,  мы  с  дядей  Колей,  как  в  танце,  делаем  круги  вокруг  моих  вёдер  с  водой.
                – Дорогая  Вы  моя!  Галина  Ванна!  Вы  ж  такая  красивая  женщина,  мы  с  Тамарочкой  на  Вас  всегда  любуемся!
               Я  засмущалась:
                – Да  ну  Вас,  дядь  Коль – не  преувеличивайте!
                – Да  ей  богу,  вон  Тамарочка  не  даст  соврать,  я  как  Вас  увижу – у  меня  аж  всё  шевелится!
               Я  не  выдерживаю  и  спрашиваю:
                – Сильно  шевелится-то,  дядь  Коль?
               Тут  уж  дядя  Коля  смутился и  начал  юлить:
                – Ну. . .  Не  то  чтоб. . .  ну  так. . .  Ну. . .  Вы  ж  понимаете. . .
                – Эх!  Значит  не  очень-то  я  и  красивая!