Чёрный обелиск

Александр Седов 2
Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2013/08/06/7538
.
Эпиграф:
Евтушенко на собрании:
 - Меня будут спрашивать о деле Буковского. Снова мне отдуваться? Снова говно хлебать?!
Юнна Мориц из зала:
 - А ты раз в жизни объяви голодовку...
.
Ни бэ - ни мэ, ни му, ни кукареку
В поэзии Гаврила наш не знал.
Он в неё сунулся как Грека прямо в реку,
И полимеры тут же все прос-л.
Всё он писал, писал неутомимо,
Писал и на ходу, и на бегу,
И на посту, и на обгажену малину,
И на стопервую кандальную версту,
Писал он в праздник винный,
В водочные будни,
И в коммунизма звёзд ночной полёт,
Писал про личной жизни своей блудни,
(А где напишет, там же и соврёт),
Писал он Брежневу и Никсону, Хрущёву,
А в юности о Сталине писал,
Подлизывался к каждому второму,
На каждого же первого стучал,
Писал он в Лондоне, писал он в Оклахоме...
Тут резко Смерть вдруг в комнату вошла.
А он всё строчит, строчит как в дурдоме;
С трудами отрывали от стола,
С трудом запхнули кое-как в могилу,
(А он оттуда декламировал стихи),
И вот уж монументом придавили
За графоманские безмерные грехи.
Чтобы не вылез снова из могилы,
Им написать чего-нибудь опять
Его гранитом чёрным придавили,
И всей толпою стали так стоять
В недоуменьи что же высечь на граните,
(Покойник был стукач и графоман),
И чёрный обелиск стоял в зените,
Как древний сатанинский истукан.
Так дни сменялись, месяцы и годы-
Никто придумать эпитафию не мог.
Стояли б вечно, невзирая на погоды...
Вдруг пробежал рассветный ветерок,
И дева юная пришла на то кладбИще,
И им сказала: <Ну вы мастера
Фигнёй страдать!
Вас тут почти что тыща,
А мысль так ни к кому и не пришла?!
Вам был он пофиг? ну вот так и напишите,
Что на три буквы посылаете его.
Пусть будут лишь три точки на граните,
А больше и не надо ничего!>
.
07.08.2013