Людей бездарных в мире нет...

Анатолий Анненко
Людей бездарных в мире нет,
                как нет растений бесполезных.
Повсюду ль нужен солнца свет?
      И только ль вред сокрыт в болезнях?

Травинка всякая и каждый муравей... -
                не лишены полезности своей.