Ангелы и демоны

Ирина Балацкая
Что же вы наделали,
Ангелы и демоны,
Вы, все неземные   существа?

Светлые, гремучие,
Вы меня измучили.
Противоречивы все слова.

Верно ли,  по  случаю?-
Молниями, тучами
Сыпались осколки от молвы.

Ночкой темной, душною
Душу непослушную
Все делили, как добычу, вы.

Тихие и  смелые,
Крылья черно-белые
Распластались надо мною вновь.

Сыты ли победами?
Вам она неведома -
Бездна, под названием
Любовь!