Плоды раздумья

Леонид Агаловян
               Говорят...
          ***
Хорошо там, где нас нет.
-Да потому, что там нас нет...!
-Везде хорошо, пока нас нет...!

          ***
Благо народов -высший закон.
-А кто из правителей с этим знаком?

          ***
Блистать своим отсутствием.

-Это проще чем;-присутствием?!

          ***
Бороду я вижу, а философа,-нет...
-"Не ради него, как человека, но ради нас, как людей".

-Верно! и это есть -апогей!!!

          ***
Бесконечный тупик.

-В поисках выхода,где был тупик;
душе захотелось обрести облик.
И снова этот возник...

          ***
Да будет свет.

-Сказал Горби потушив свет...

          ***
Если двое делают одно и то же, то это не одно и то же.
-Странно,но и бремя не одно и то же...

          ***
Если от многого взять немножко,-это не кража, а просто дележка(итальянская песня).

-Жаль! Почти все понятие НЕМНОЖКО:
Мерят своей ложкой,
Прыгнув в окошко,
Воровской дорожкой...

А там всевидящее окно
Не видит бревно.
Для него(все)все равно!
-Оттуда на людей плюнули давно...

         ***
Если это возможно,ваше величество,это сделано.
Если невозможно,это будет сделано! (Времена Марии-Антуанетты).

-Крепись народ!
Коль на троне УРОД...

         ***
Есть горький хлеб изгнания(Шекспир).

-А причина; нехватка мировозрения!

      Фото из инт-а         
                А.Л.А.4