В ПУТИ

Таисия Алексеева -Златауста
Равнодушно маятник качается.
Стрелка беззастенчиво спешит.
Новый день из ночи появляется -
Прошлое подавленно молчит.

Поднимаю к небу взгляд растерянно:
- Как бы время мне остановить?
Кажется, что всё уже потеряно,
Порвана связующая нить.

На которой дни, как капли жемчуга,
Украшали неказистый путь.
И любовь, что возвышает женщину,
Мне явила истинную суть.

Даль небес бескрайнюю, бездонную,
Как любовь, измерить не могу.
Мне бы крылья, чтоб поспорить с временем,
Чтоб зажечь погасшую звезду.

Нить в руках моих узлом завязана,
Жемчуг дней до капли соберу,
Мне доверие, видимо, оказано,
Жить, любить и зажигать звезду.

В чашу, что хранит мои сомнения,
Веры изумруды положу -
Пусть мне ночь подарит вдохновение,
Озарение в мысли запишу.

И в пути за стрелкой убегающей,
Сохраняя веру и любовь,
Искорки надежды остывающей,
С первыми лучами вспыхнут вновь.
                27.07.13.