Я ближе к тебе...

Генриетта Вютерих
Я ближе к тебе,
             чем к вечности
                миг.
Я ближе к тебе,
             чем к горлу 
                крик.
Чем к чайке –
                вода,
Чем к сердцу –
                беда.
Но ты далеко.
             Навсегда…
                Навсегда?


                Купавна 1982