Когда уходит позолота...

Анатолий Анненко
Когда уходит позолота
                с небесной ризы голубой,
когда хрустальные ворота
                закроет солнце за собой,
когда ночь звёзды зажигает,
                мир затихает, умолкает... -
под сенью доброй красоты
                ко мне являются мечты.