Любовь, как комета...

Генриетта Вютерих
Любовь, как комета ворвалась
Мне в сердце, где было так звёздно!
Я храбро ещё улыбалась,
Но было уже слишком поздно…

Сама ведь звала и молила,
С тоскою на небо глядела.
Сама ей ворота открыла…
Зачем же о том пожалела?

               
                Купавна 1982