Зачем, как мы?..

Генриетта Вютерих
Вы знаете, как тихо плачут ночи?
Как небо заволакивает темь,
И рвущимися ниточками строчит
Угрюмый дождик крыши деревень?

Зачем как мы, так одиноки ночи,
И как душа, земля обнажена?
А тем, как ветер раздевает рощи,
До бледности луна поражена…


                Безменково 1983