сонное колыбельное

Елена Марцыновская
Поживу под чабрецом,
посмотрю зелёный сон,
в нём от счастья и несчастья
станешь тих и невесом.

Заведу себе семейку
еженощных светляков,
заведу себе лазейку
самодельным ключиком.

Скурят белые медведи
папироску зимних снов,
у трамвая крыша едет
побыстрей железных ног.

Изворочался уже
беспокойным мотыльком,
а у ночи волчья шерсть,
очи: шесть на шесть на шесть.

Мёд вздыхает тяжело
при переливании,
не допросишься углов
непослушный, маленький.

Расслабон и расслабухин,
по банану в каждом ухе,
склянка розовой воды
от беды и ерунды