В лесу

Генриетта Вютерих
Сколько труб у нашего органа!
Музыка лесная первозданна:
Клавиши – гортани птиц лесных,
Струны – арфы сосен золотых.
Веточкой взмахнёт горячий ветер –
Самый лучший дирижёр на свете!
Он одушевляет жизнь в стволах,
Музыку рождая, словно Бах.
Эта песня дарится от века
Мудрым лесом сердцу человека.


                Купавна 1983