Про тарелку и кота

Ирина Зуенкова
Ну и миска у кота,
Как ни глянешь, так пуста!
Я насыпала сегодня
Горсть смородины с куста.

Вот  пришёл к тарелке кот,
Только ягод не берёт.
Очень кислые, наверно,
Потому не лезут в рот.

Что ж,  подсыпала коту
Сахарку в тарелку ту.
Может он меня боится?
Я  подальше отойду!

Нос воротит рыжий кот,
Только ягод не берёт.
Слишком сладкие, наверно,
Потому не лезут в рот.

Нет! У рыжего кота
Очень вкусная еда!
Налетела птичек стая
И тарелочка пуста.


Рисунок Виктории Кирдий