Торжество слова

Евгений Елисеев
На Руси почти издревле
Заведен такой обряд –
Утром с новою газетой
Мужики в нужник спешат.
Благо, для уединенья
Есть укромный уголок,
Где б по мировым проблемам
Каждый поразмыслить мог.
Но прогресс внес коррективы:
Полиграфию – на склад.
Большие перспективны
Открывает нам айпад.
Тут и новости и сплетни,
Всё что хочешь… Вот дела!
Но, не подотрёшь планшетом.
Слова торжеству хвала!