Отстраняюсь от вещей...

Маслов Владимир
Отстраняюсь от вещей,
окунаясь в мир абстракций,
а по сути вообще –
от красивых декораций.

Наблюдаю, как они
трансформируются в точки
и становятся сродни
крохотным словам из строчки.

Но конкретные слова
и конечны, и негибки,
ими передашь едва ль
притягательность улыбки..

Ухожу от тесных слов
и дышу свободной высью,
где ни словом, ни числом
не объять полёта мысли.

В ней любой возможен путь,
он ничем не ограничен,
даже можете уснуть –
сон у мысли символичен.

Всё отобразится в ней
хрупким и недолговечным,
только в облике вещей
мысль застывшая конечна.