Мне бы...

Евгения Полька
Мне летать бы с тобой во снах - до скончанья дней.
Мне ловить бы твои слова на крючок ушей.
Да за плечи тебя держать до чужой весны
И в церквях утопать опять, чтобы Бог простил.

Мне б увидеть твою печать сквозь оковы лет,
Мне б коросты с ресниц содрать, отправляясь в свет.
И поглаживать чуть рукой твой тончайший шелк.
Мне бы вечность прожить с тобой. А потом еще.

Мне бы жить! Да дышать! Да петь! Да все ждать тебя.
Не бояться старуху-смерть, как теперь дождя.
Мне бы в прошлом оставить след и душевный хлам.
Убежать бы с тобой в рассвет. И остаться там.

Мне бы много бы от тебя - да совсем чуть-чуть.
Лишь бы дымом от табака, да сквозь ребра в грудь.
Кораблем по волнам души, да слезой со щек.
Мне бы вечность с тобой прожить. А потом еще.