Мысли мимоходом

Олег Михайлович Сидоров
Сегодня день раздумий,
Нечаянных сомнений.
Сегодня ночь безумий
И многоликих мнений.

Сижу и размышляю,
С собой порою спорю.
Одно я точно знаю,
С душой не буду в ссоре.

Мы часто забываем
Зачем мы существуем
И думаем, что знаем,
Но чаще мы блефуем.

Игра в любовь как покер,
Желание как прикуп,
Мечта моя не джокер,
А счастье просит выкуп.

Взамен безумной страсти
Мы отдаем свободу,
А черти разной масти
Уже крапят колоду.

Мы думаем, что сами
Вершим свои печали…
Огонь под образами
Не зря мы зажигали.

Мы душу медяками
У церкви выкупаем,
А тело коньяками
Мы с горя заливаем.

За злобу и коварство
Мы платим неизбежно,
А за мечту полцарства
Мы платим безмятежно.

У каждого мгновения
Есть точная цена.
Порой цена – сомнение,
А истина одна!!!