Муж и жена одна сатана?

Валентин Рудой
Муж и жена – одна сатана!  (опровержение)

Прозаическая миниатюра.

Скажу честно. Я не знаю, да и не стремлюсь знать, принадлежит это изречение
какому-то определенному человеку, или народу в целом.
Но лично я в корне не согласен!  Почему  спросите вы? Вот поэтому я и выношу на ваш
суд  свое измышление…

Представьте, что на планете Земля родились два ребенка мальчик и девочка.
Они растут и воспитываются в разных семьях, совершенно по-разному,
абсолютно в разных условиях (так сказать) среды обитания.  Мало того, что им
по-разному преподносятся морально-этические ценности, так они еще
унаследовали разные родительские гены!

И вот они встретились…. И полюбили друг друга.  (О любви я скажу отдельно)
Да Бог с ними! Пусть будет, полюбили. Что потом? Свадьба, семья, совместная жизнь.
Но ведь они разные…  И вот тут (как говорят) начинается «притирка». Каждый пытается
изменить друг друга под себя «любимого», зачастую «ломая партнера о колено».
И нет иллюзорного  + и -  всегда притягиваются и прочие «сюси-пуси».
Что же дальше? Ссоры, скандалы, крики и развод?  Не всегда. А почему? Да потому, что у кого-то в итоге сломлена воля, кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить!
И дети, которые объединили в себе две разных крови, два разных характера и набор  генов…  Которых не взирая ни на что мы любим до самой смерти………….


А МОЖЕТ БЫТЬ МНЕ ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО В ЛЮБВИ………???


В Ваших рецензиях с удовольствием выслушаю мнения, как за, так и против.


PS. Бывшая жена и та обиделась.