Жизнь как река

Отвечу Эксом
Забавно было плыть в реке,
Хотя, чего уж тут смешного,
Болтаться щепкою в воде,
чтоб не сказать совсем другого.

Учиться курсу на чужих
Ошибках - надо напрягаться,
Прогулкой мне казалась жизнь,
Хотелось на волне кататься.

Вошёл я в реку озорной,
Надеялся на помощь духа,
Но, ожидания волной
Смелись, к молитвам была глуха

Природа, мне: «Ну, что же ты
Не взял с собой ни плот, ни лодку,
Судьба не терпит пустоты
И повторить не сможешь ходку»

Проплыл я честно свой маршрут,
Что не искал спасенья бродом,
Хотя не лез в бурлящий путь,
Меня схватил он мимоходом

И головой в водоворот
Холодный, вниз на дно втянуло,
Заканчивался кислород…
Туннель… в конце огнём сверкнуло,

И чей-то голос прозвучал:
«Не радуйся, ты не погибнешь,
Тем, кто проблем не замечал
Примером будешь укоризны»…

Бывает часто: к голове
Идёт идея через ноги,
Тот опыт ценим мы вдвойне
И помним трудные дороги.

Теперь стою на берегу,
Страдаю от разбитых рёбер,
Смотреть на сильных лишь могу,
И вспоминать, на что был годен.

  2011 г.