Поезда любви

Ирина Гурьева
        Удачу я ругаю,
        Утративши любовь.
        За что так пропадаю? -
        В тиши вздыхаю вновь.
        За что же с долей этой
        Судьбой обручена?
        Любовью быть согретой,
        хочу...но я одна...

        Скорей, меня осудят:
        Уж поздно, сад отцвёл...
        Мне строго скажут люди,
        Что поезд мой ушел.
        Откуда  люди знают,
        Куда падёт звезда,
        Когда туман растает,
        Где ждут нас поезда...

        Однажды, в тихий вечер
        Ступлю я на перрон.
        Войду, моля о встрече,
        В светящийся вагон.
        Оставлю за плечами
        Весь груз ушедших лет.
        И с новыми ветрами,
        Да под зелёный свет!

        Покрутит кто-то снова
        Мне пальцем у виска.
        А я начать готова
        Всё с чистого листка.
        И пусть уже под вечер
        Поманит вдаль звезда
        В дорогу, к новым встречам -
        Где ждут нас поезда.