В старом замке последний парад...

Сергей Непоэтов
В старом замке с названием Тело
обитает душа, знамо дело.
Проживает одна.
Одинока она.
В замке старого женского тела.

День за днём не меняет привычек,
не разводит огонь – нету спичек.
Очень тихо живёт 
и ни ест, и ни пьёт,
и давно не меняет привычек.

Этот замок совсем обветшал.
Лютый холод родную объял.
Не согреться душе.
Ледяная уже.
Видно, замок совсем обветшал.

Вспоминает былые деньки –
до прихода злодейки-тоски.
Загоралась огнём
лишь при мысли о Нём.
Да, шикарные были деньки.

А теперь одинока-одна.
Неприкаянной стала она.
Ни любви, ни надежд.
Средь толпы без одежд.
Чаша яда испита до дна.

Так измучилась лямку тянуть.
Нет желаний и сил – просто жуть.
Скоро время придет –
может, тело умрёт?
Так измучилась лямку тянуть.

В старом замке последний парад.
Завершила судьба маскарад.
Оторвалась душа
и летит не спеша…
Знать, уже не вернётся назад.


07.08.2013