Засыпалочка

Регина Маскаева
                Благодарю за вдохновение Форнит

Слушайте, дети, сегодня на облачке к нам прилетит Слонолон.
- Кто это, кто это?, - знаю, вы спросите, и не гадайте: не слон.
Видите, солнышко мячиком катится, с горки летит под уклон?
Лунные зайчики взяли фонарики, чтоб осветить небосклон.
Шарик воздушный на тоненькой ниточке держит в руках Слонолон.
- Может он клоун, нам фокус покажет и выйдет потом на поклон?
Клонит ко сну нас , а знать очень хочется: кто же такой Слонолон?
И почему он за облачком прячется, очень похожим на сон?