Как жемчужина в короне

Екатерина Шушковская
В колокольном перезвоне,
И  жемчужиной в короне,
На главе большой страны,
Край, в который влюблены.
Он красив необычайно,
В нём Божественная тайна
Дремлет в травах и лесах
На  Онежских  берегах.
Очаровывая    взгляд,
Восхищает всё подряд.
Как  подковка раскалённый ,
Смотрит месяц изумлённый,
На сверкающую гладь,
И восторг не удержать.
И в озёрной сей стране,
В красоте и тишине,
Отблеском алмазов манит,
Восхищая,  душу   ранит:
Ночь   безветренна,   тиха,
Дремлют  озера брега,
Сонный ветер чуть вздохнул,
А  потом,  и сам   уснул.
Гладь воды,  как   монолит,
Только звёздами искрит.
Превращаются их лики
В бриллиантовые блики,
Тишину прорезал крик:
Растревожился  кулик.
Сон , наверное, приснился,
Вот , кулик и всполошился.
Снова    тишина    легла
И    деревья   обняла.
И    Карелия  пьянит,
Красотой своей манит,
Острова,    озёра,   реки
В сердце, в памяти – навеки,
Край  и храмов,  и церквей,
Край   святых монастырей,
Наших  ценностей  нетленных,
Неизбывных, незабвенных,
Сам   красивый  и   родной, -
Край  Карелии  святой.


Иллюстрация из интернета.