Снег

Эдуард Хандюков
Памяти Николая Рубцова


Снег, снова снег, и снова о тепле
Мечтаешь ты на стылых полустанках.
Поёт метели старая шарманка
И чёртики снуют на помеле.

За городской неоновой мурой
Едва заметны перемены года –
Весенних рек весёлая свобода,
Сиянье радуг летнею порой.

Ещё дымится осени зола,
И вся земля в оранжевом и красном,
А на душе и холодно, и ясно –
Тебе не в силах удержать тепла.

…Снег, снова снег, и снова о тепле
Уже другим мечтать на полустанках…
И где-то мальчик на звенящих санках
Летит вослед звезды твоих полей.