Налейка

Галина Елисеева
Среди леса разъезд-полустанок.
Поезд лязгнул. А долго ль стоять?
Вот петух прокричал спозоранок.
Слышу ругань: -Туды твою мать!

Ставни плотно закрыты : жарища!
За сиренью скрывается дом,
Сад, заросший крапивой и вишней,
Палисад с цветником под окном.

Голубые дощечки скамейки.
Здесь бы только рассветы встречать.
Над платформою - надпись «Налейка».
Это  станцию так величать.

Место это известно грибами.
Кузоватово рядом село.
А грибки хорошо остограммить.
Не отсюда ль названье пошло?