трубка

Маша Воробьева
ты был за рулем.я чадила трубку.
километры мотала стрелка.
не было сил посмотреть друг не друга.
не было сил говорить без ответа.

ты рядом лежал. я чадила трубку.
морские глаза мерили стены.
и белыми лапами мягкое утро
ласкало, бесстыдно, чужие колени

ты крикнул:"Прощай!".вещи кинулись в сумку.
от злости вечернее плавилось небо.
я молча достала усталую трубку.
и молча забила табак из кисета.

и хлопнула дверь.я молча чадила трубку.
и губы алели от нервов сжатые в нитку
ни слова, ты слышишь?! ни всхлипа, подруга.
Ушел?пусть идет!"да катись ты!" и трубка об стену.