Memoria humana

Мневис
                есть  в  мире  то  что  выше  нас
                нет  не  любовь  не  бог  не  слово
                не  близость  часа  рокового
                не  власть  судьбы  не  судный  глас

                не  то  что  кажется  не  ново
                не  мысли  редкостной  алмаз
                не  кантор  Бах  не  мастер  Брамс
                не  беломраморный  Канова

                не  дым  Отечества  подчас
                в  нём  духа  не  сыскать  родного
                не  звёздный  блеск  не  двухголовый
                орёл  не  воинский  приказ

                не  наслаждения  земного
                сад  не  эйфелевый  каркас
                не  пиитический  Парнас
                и  не  прибитая подкова

                над  дверью
                длинен  пересказ
                бытописания  пустого
                то  выше  нас  что  не  готово
                погибнуть  в  лабиринте  фраз