Буря в стакане

Наяда Морская
Рельсы стучат, едет вагон
Товарищ  профессор чай пьет сквозь сон…
Там буря в стакане, и крейсер подбит,
А  в ложке зияет турецкий гамбит
Сражается бойко - в атаку идет
Бежит вверх по ложке стаканный народ
Из пушки два залпа, из ружей два-три
И вот он противник - подбит и горит
Коричечный залп снес его с ног
Противник повержен - он выжить не смог
«Эй ты ,дядя в шляпе, потише давай!»-
Кричит ему сверху сосед - горлопай.
Профессор проснулся-принес извиненья,
В стакане не видели больше сраженья.