Ночная тишина

Василий Свинцицкий
                Памяти  А. Блока.

      Ночь . Дверь .  Фонарь .  Аптека .
      Загружен  миром  белый  свет .
      И  век  низложен  этим  веком ,
      как  интересен  мой  ответ ?   
      

      Как  в  Южном  море  Крест  твой  Южный
      не  тает  в    волнах  корабля .
      А  где-то  Север  твой  ненужный
      не  будет  миром  для  меня .
   
      Не  будет  миром  страх  и горе , 
      и темной боли  темный свет ,
      и  бесконечное  бездолье ...
      Фонарь . Аптека.
                ...Где  ответ ?

                ххх

     Под  волей  звезд  мятежных
     я  сном засну  бесснежным.

                ххх

     И  не  проснусь.
     Иль   в  прошлое   
                только
                вернусь ?

       Август  2013  г.