Мой город похож на...

Анастасия Салмина
Мой город похож на Припять
Морозным осенним утром,
Где ветра худая кляча
Вдыхает сухой мороз.

Мой город болеет гриппом,
Ведь ходит всегда разутым
И видит, как небо плачет,
И сам не скрывает слёз,

И в судоргах вечных бьется...
И кажется, что уже я
Сама, словно грязь, прилипла,
К подошве его босой.

Когда же восходит солнце,
Бесшарфную греет шею -
Мой город похож на Припять,
Со смерти седой косой!

На улицах мерзнут липы,
День ставит значок репризы...
Шепчу я ему - "Спасибо,
Разбитый тоской Эдем!"

Мой город похож на Припять,
Мой город - такой же призрак,
Плыву в нем трехглазой рыбой,
Лишь частью
экосистем...