Как долго может жить любовь между людьми?

Ольга Почтенко
Вот встретились, влюбились, поженились,
Жить вместе стали – деточки родились.
– Алло, любовь? Ты здесь, не притомилась?
– Я здесь! – кричит любовь, – я с вами
поселилась!
Идут года. Проблем так много! Дети!
Где деньги брать? Устроить лучше быт?
Здоровье изменилось, внешний вид…
И время всё торопится, спешит …

А что ж любовь, алло, ты где? Молчишь?
Не хочет сразу видно мне признаться …
Как у родни привязанность осталась,
                говоришь?
И, может, нам пора давно расстаться?

Любовь растаяла под бременем забот,
Ушла к другим, чтоб сделать оборот:
Вот «встретились, влюбились, поженились…»
А как же мы?! И где любовь?!
                Ужели растворилась?!

Любовь, не уходи, побудь ещё, порадуй,
Огонь в душе моей подольше поддержи!
Ты для меня как главная награда,
Меня, прошу, оставить не спеши.

Я всю себя тебе отдать старалась,
А ты устала и на «пенсию собралась»!
Да…, видно слабой оказалась.
                А я так верила в тебя …