Готовься к бою каждый час...

Анатолий Анненко
Готовься к бою  каждый  час.
               Кто  от  борьбы  избавил  нас?
Пускай обласкан ты судьбою,
          коль хочешь быть самим собою, -
готовься к бою!

Пускай  врагов, как будто, нет
              и   дышит  миром  белый  свет,
и   все   друзья  твои  с  тобою;
           коль хочешь быть самим собою, -
готовься к бою!