Очень долго с тобой мы друг друга искали

Андрей Лихачёв
Яркий свет фонарей, в отражении заснеженных улиц.   
Занавеской играл ветерок в приоткрытом окне   
и мне что-то шептал, а гирлянды нависших сосулек   
ледяным хрусталём как бы целились в сердце ко мне.   
Ты ушёл, тебя нет, я одна в нашей скромной квартире.   
На душе пустота, твой портрет на холодной стене,
бросил взгляд на рояль. Я одна и в истерзанном мире,   
со своею бедой и безудержной болью в себе.   

Припев:
Разорви мою грусть, отними у  печали!   
Без тебя свет не мил, как и жизнь не мила.   
Очень долго с тобой мы друг друга искали.   
Почему же любовь так бесследно прошла? 
Ты меня обними, расцелуй, как и прежде.
Я тобою одним в этом мире живу.
Всю себя отдаю своей глупой надежде.
Для чего и зачем - одного не пойму...

Ты приходишь ко мне, по ночам, как блуждающий призрак.   
Эти чудные сны утешают, я ими живу.   
И как женщину, личного счастья не видящей в жизни -
пробуждает финал. Почему и за что - не пойму…
Я дерусь за тебя с виртуальной, нечистою силой!
Бьюсь как львица одна, ради нашей счастливой любви!
Закрываю собой, мой желанный, мой славный, мой милый.
Неужели в беду превратятся чудесные сны.

Припев:
Разорви мою грусть, отними у печали!
Без тебя свет не мил, как и жизнь не мила.
Очень долго с тобой мы друг друга искали.
Почему же любовь так бесследно прошла?
Ты меня обними, расцелуй как и прежде.
Я тобою одним в этом мире живу.
Всю себя отдаю своей глупой надежде.
Для чего и зачем - одного не пойму...

Июль 2013 год.