Уйти...

Эллионора Леончик
Уйти - но так, чтоб не застрять в дверях,
узрев малейший повод для возврата,
не покосившись в сторону Эраты, -
а так, как уходил на дно "Варяг"...

Душе присвоить статус эмигранта,
и всех, кто членством лиру измерял,
укрыть, не ошибившись в матерях,
и выместись персоною нон-грата.

Уйти, куда глаза глядят... Куда?
На севере - бардак и холода,
на юге - *лядство и не хватит денег...

на западе - в таможнях каждый шаг...
с востока - рты юанями шуршат...
...да кто ж уходит в ночь на понедельник?

---------------------------------------------
Эрата - одна из 9 муз, покровительница поэзии.

Фото Автора.