Утром

Николай Хорошилов
Горький кофе. Раскрой блокнот
и пунктирно день пропиши –
что случится, что будет – пройдёт,
кофе выпито, но не спеши

не спеши заправлять постель,
не спеши отвечать на "что?",
ещё в мир не открыта дверь,
где не нужен, уже теперь
откровенно признать – ни кто.