Я скованно гляжу на ваш портрет

Форенуар
Я скованно гляжу на ваш портрет,
Как будто жду улыбки, слов, эмоций.
А в сердце нестерпимо что-то жжётся,
Пощады нет.

И в уголках надломленной души
Желанье есть - со всем сейчас расстаться.
И не искать вас где-то, не метаться,
А просто жить.

Или сорваться всё-таки с "цепей" -
Кому - то нужных ( с глупостью) приличий
И прочитать все эти строчки лично,
Или не эти...всё же Вам видней.

Но не сорваться мне... И видит Бог,
Что не забуду никогда улыбки.
Пусть называют рвение ошибкой
Я буду рада, если кто-то смог.

2012