Интуиция

Евгения Давыдянец
О, вы, цивилизации до нас!
Какими все же развитыми были!
Весь тайнами пронизанный Донбасс -
Бери, клонируй гениев из пыли!
Как Шлиман - Трою, письма - Шампольон
Ищите, покопав немного глубже.
Здесь где-то автор "Слова"погребен
И рукописи рядом - как оружие.
Да он Краснолиманец - точно был!
Здесь, как грибов - стихов таятся споры,
Недаром у поэтов местных пыл
Такой, что знаменитостям лишь впору!
Не в Рим ведут дороги - в монастырь,
Где Святогорские места священны.
И интуиция, как поводырь,
Подсказывает : "Здесь он,здесь нетленный"!