Обыкновенная драма

Николай Хорошилов
    Умирает
    больной -
  циррозом печени.
 Умирает злобящей зимой
обездвижен, обесчеловечен.

   Рядом с постелью
 липковато-скользкая
 смерть стоит косая
     с повозкой.

   Ждет – глухо дышит,
 ждет – мольбы не слышит:
    о спасении,
    ей плевать
      на ту –
что украдкой изводится в сенях,
      на мать.

   Смерть подставляет повозку,
мать не отпускает сына под доски.

Каждую ночь – драма вершится
    на мамином лике,
    на сыновнем лице,
      зацепиться!
       за жизнь
      зацепиться!
     но, не за что
        взяться
        в конце.

  Остается надеяться на изменение состоянья здоровья. Шутки плохи с кровью. Сыну ее, не верится в выздоровление, пустота бесконечная снится. Не помогут, матерены вопли-моления, от смерти ни куда не скрыться.
  С утра приезжала скорая помощь. Кололи обезболивающее, мало помогает, адские боли пронзают тела немощь, больной угасает. Лишь видит вверху, в рссвете вечернем:

       тискает тени у потолка
              тоска.