Секундное

Илья Прохожий
Секундная стрелка
любого зеваку
враз перемалывает в фарш.
Поэтому - подальше от циферблатов.
Может оно и мелко,
может и блажь,
но скорей чем хронометру
верю тайному знаку.

Секунды, летящие по ветру
вслед за ударами пульса,
по сжатой спирали
заходят в крутой вираж
образуя ткань времени.

Но едва ли,
убегая от плоской  кромки
взбесившейся машинерии,
вспомнишь как ломки
мгновения полученного за так
случайного счастья.


Если сумеешь увидеть знак -
обязательно возвращайся.