Разговор с одиночеством

Артём Ищенко
Я от всех закрою дверь,
Спрячусь за семью замками.
Снова лишний, и один теперь,
Мне нет места вместе с вами.

В темной комнате я скроюсь,
Спрячусь от жестоких глаз.
Я в себя уйду, зароюсь:
"Одиночество! Настал твой час!

Выходи, моя подружка!
Я скучаю по тебе!
Посидим, тоски пропустим кружку.
Расскажу тебе, как тяжело в душе:

Я пытался доверять,
Заново хотел поверить.
Всем плевать и растоптать.
Почему они, как звери?

Душу я открыл, как на ладони,
Показал, что я люблю.
А сейчас никто не вспомнит,
Только ранят и добьют.

Сердце вырвали с груди,
У души покой отняли.
Издевались, как могли,
Не простили, а прогнали.

Как дурак ходил за всеми,
Повернулись все ко мне спиной.
Я поэтому закрыл все двери,
И глаза закрыл рукой.

Не хочу насмешки видеть,
Унижения терпеть.
Меня будут ненавидеть,
И не смогут сожалеть.

Мне так хочется кричать,
Злобной цепью я прикован.
И хочу тебе сказать,
Как миром этим околдован.

Свои руки опускаю,
Трусятся они от боли.
Не могу, живу страдая,
Чувства от тебя не скрою.

Только ты тепло так встретишь,
Приютишь и все поймешь.
Только ты меня поддержишь,
Всегда рядом, не уйдешь.

Одиночество!Тебе признаюсь,
Подружка верная моя.
Был один. Один останусь.
Никому не нужен я."