Мстя викинга

Флибустьер -Юрий Росс
ВИКИНГ (Кирилл Ситников)

Холодное лунное лоно
Сожмётся в серебряный серп.
Под ярость его наклона
Подставился май-берсерк.

Из тьмы высекая звёзды
Когтями драккаровых рей,
Мой конунг, зачем увёз ты
Её из моих морей?

Считаешь, тебе лишь вровень
Её королевская стать?
Но здесь, по закону крови
Я прав и умею ждать.

Однажды, надменным и гордым,
Забыв неоконченный спор,
Вернёшься извилистым фьордом
Под мой боевой топор.

23.05.2013

===================

МСТЯ ВИКИНГА

Попомни – всему своё время,
А жизнь и тебе дорога.
Рога на железном шлеме?
На минах тоже рога.

В драккаре на вёслах – тролли.
Фарватер тебе незнаком.
Берсерк не боится боли?
Иль асов сынок ты, что ли?
Пройдёшь по минному полю
В Вальхаллочку прямиком.

август 2013